华逸娱乐网址-成都双流九江街道:抗洪抢险 救援被困群众

近日,四川省成都市普降大雨到暴雨,江安河受上游来水及强降雨天气影响,江安河石井段水位已出现3处漫堤情况,成都市双流区九江街道石井社区部分房屋被淹。

8月16日下午4点,九江街道石井社区王文萍家内的房间、过道全部被水淹没,由于王文萍常年瘫痪在床,无法行走,她和老伴被困家中。

“王婆婆,你行动不方便,我背你下床,然后做车去安全的地方。”现场,在医护人员的帮助下,石井社区工作人员用担架合力把老人救出。

“安全了,谢谢,太谢谢你们了。”顺利送上120救护车后,王文萍老人握着工作人员的手,不断地重复这句话。

下午5点,在九江街道通江社区,由于江安河河水漫堤,导致河水流入统力大道,造成道路积水严重,水流较急,转移群众出现困难。为了第一时间转移被困群众,九江街道联合附近的施工方利用装载机进行紧急救援,不到半个小时,上百名被困群众全部被转移到安全地带。

马家寺社区柯家堰河水漫堤,导致河水流入马家寺社区秀苑小区前成新蒲辅道,抢险队伍对该段道路进行临时管制,禁止车辆、行人通过,并对秀苑小区外进行堆码沙袋加高加固,防治河水漫入小区。

“街道将接续加强辖区内防汛工作,做好值班值守、重要险工险段、重点区域、重点点位的巡查工作,确保安全度汛。”九江街道办事处副主任赵建明说。(文/图 郭万、莫正辉)

责编:张靖雯