华逸娱乐网址-广东:全省降雨明显偏少 部分地方出现旱情

记者从广东省水利厅了解到,自今年6月中旬以来,广东降水明显偏少,特别是7月中旬全省降水偏少92%,导致湛江、揭阳等局部地区出现旱情。据监测,今年6月中旬以来,全省降水明显偏少,江河来水也不断减少。数据显示,6月偏少25%,7月上旬偏少48%,中旬偏少92%。其中7月中旬北江、西江、东江和韩江流域下游的水文控制站最大流量分别比多年同期偏少58%、21%、74%和80%,全省大中型水库的总蓄水量比多年同期相比减少15.8%,湛江、揭阳市及周边地区已出现明显旱情,防旱抗旱形势严峻。

广东省水利部门要求受旱地区进一步加强水库、河流的监测,动态掌握辖区内蓄水情况和江河来水情况,算清辖区水账,按照“先生活、后生产,先节水、后调水”的原则,进一步细化供用水计划,科学用水,量化用水,必要时采取限时供水、分片区轮流供水等方式,有力有序做好群众生活供水工作。(总台央视记者 张琦)